荒山亮執教鞭以暴制暴

作者: 許容榕╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月10日 上午5:30

中國時報【許容榕╱台北報導】

金曲歌王荒山亮也是戲劇咖,兩年前首次主演公視學生劇展《背影》。他演輔導問題學生的英文代課老師,事實上他也曾是問題學生!他說,當時打架鬧事,常常轉學,國中念3所、高中念3所,在美國7年,大學也念了3所。不過大學時已經懂事,轉學是為了轉到想念的休斯頓大學旅館管理系。

人生如戲,12年前他剛回台灣,曾在補習班當英文老師,一對一輔導問題學生。他說,當時一位學生拿美工刀砍人,父母打算送他出國,就找老師幫他惡補英文。他對付學生的方法,就是比他還凶,讓他心生崇拜。後來他輾轉得知,學生考取牛津大學。

當時他在《超級星光大道》唱英文歌,《背影》編劇看到就找上他,他笑說:「我也不知道為何這樣就找上我。」當時他幫豬哥亮寫歌正忙,但是豬鼓勵他去演戲,他就決定試試,事後證明,揣摹角色對日後創作很有幫助。但拍戲勞累又費時,同一個鏡頭要重複拍很多次,苦笑「還是做音樂比較好」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…