文化研究所-兩岸置入行銷進化論

作者: 劉念祖╱文字工作者 | 旺報 – 2012年10月11日 上午5:30

旺報【劉念祖╱文字工作者】

《中國好聲音》創下佳績,廣告置 入受討論。主持人以每分鐘400字速度唸出贊助商,更被網友喻為「中國好舌頭」。

大陸植入廣告的行銷手法,早有前例。向來被外界視為操作「植入廣告」大腕的趙本山,不僅在春晚帶領子弟兵大秀廠商產品,近期劇作甚至因為高密度置入頻率,被外界諷刺「別在電視廣告裡插播電視劇」。

台灣對置入行銷法規限制多。此前,《康熙來了》因宣傳五月天電影新作被處以罰鍰。針對置入議題,主持人陶晶瑩甚至與國家通訊傳播委員會(NCC)官員展開激辯。

日前通過《電視節目從事商業置入性行銷及贊助》等規範,以不影響節目獨立製作、不鼓勵民眾購買、不得呈現商品和暴露業者名稱,以及置入商品時間不得超過節目總長5﹪的原則,有條件開放。兩岸商場競爭激烈,廣告主皆企圖在廣電規範下,尋縫「置入廣告」,希望產品的高曝光量能反應在業績成長上。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…