「都在走秀」 超商VS.日平價服廣告激似

TVBS – 2012年10月10日 下午6:38

廣告轉來轉去,看起來都很像嗎?最近超商推出的發熱衣廣告,有網友發現跟4年前,日本平價服飾的廣告,看起來「差不多」,不管是伸展台還是品名價格秀在MODEL身旁,雷同度相當高;儘管超商業者目前尚未回應,但其他廣告導演認為應該算不上抄襲,畢竟「走秀」的呈現方式很常見,強調台灣業者的腳本絕對是原創。

名模伸展台走秀,展現超商新款發熱衣,再看別支廣告;一樣在賣衣服,日本平價服飾09年秋冬系列也是MODEL走啊走,怎麼讓人覺得似曾相識。民眾:「很像啊,怎麼感覺都是一樣的場景。」

民眾:「都是很一樣賣衣服什麼的,有點『抄襲』的感覺吧。」

實際比一比MODEL腳下踩的都是十字型伸展台,廣告主角們通通都伸直腰桿走秀,在MODEL旁秀出品名和價格字卡,4年之內兩家不同業者的廣表現手法卻很雷同。

廣告導演姜信德:「我並不覺得它有到抄襲,伸展台走秀這些概念在廣告或者是一些影片的呈現,它並不是那麼的特別,其實滿多都會去使用的。」

廣告片段:「搧搧風吧。」

廣告IDEA差不多其實很常見,過去超商業者推出的集點換風扇或是贈品吊飾,場景、剪接、音樂甚至主角動作,幾乎和日本的廣告如出一轍,廣告導演認為,台灣的腳本絕對是原創,受限於成本和時間,概念偶爾會參考,超商業者目前說不上抄襲,也只能說「英雄所見略同」。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…