總太台中「國美」商用不動產明開標 吸引逾30組人馬

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月11日 下午4:27

台中市除七期的豪宅建案吸引投資人目光之外,包括興富發(2542-TW)等建商也鎖定台中的商用不動產市場,而台中建商總太地產(3056-TW)建案「國美」採取以公開標售方式處分其金店面,也吸引超過30組人馬前往洽詢,此一標案在今天下午5時截止收件之後,將在明天開標。

總太「國美」建案將在今年底拿到使用執照,總太建設以分4標標售此一位處台中市國美館精華特區內金店面,總樓地板面積為862坪分為4標,每標底價採「億元起標」模式,進行公開標售。

第一太平戴維斯台灣公司受總太地產委託辦理此一公開標售案,而此案共4標的物,每標的起標價為1億元,其中一戶起標價每坪單價僅45萬元,採密封投標方式,據了解,至目前已有超過30組投資人洽詢,更有中國大陸方面投資人接洽,此一標案預計明天下午開標。

總太地產標售標的位於台中市西區英才路上,緊鄰國立台灣美術館、文化中心,面草悟道4公里綠帶,步行5分鐘即可達勤美誠品商圈及市民廣場,此區假日常有大型活動舉行,為台中市新興觀光活動區域,房價已不亞於七期新市政中心。

日前台北市有多起大型商用不動產案例,其中外資法人泰豐集團斥資26億元購入士林夜市店面,締造當地新店王,一樓單價將近每坪600萬元,士林基河國宅店面更以4.1億元溢價36%脫標;富邦人壽更以67億元買下西門町大樓,一樓拆算下來價格高達每坪800萬元,顯示商用不動產、零售型不動產在未來下半年深受市場青睞。

而目前採取「跨區經營、分散風險」經營策略的上市建商興富發,對於台中市地產的開發策略,也捨棄住宅開發案而投入商辦大樓包括「亞太鼎盛」、「亞太雲端」的開發案。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…