諾獎加持 英文的莫言熱銷

中央社 – 2012年10月12日 下午12:52

(中央社台北12日電)中國大陸作家莫言11日獲得2012年諾貝爾文學獎的消息傳到美國,他的英文版著作隨即在美國書店熱銷。

中新社記者在美國紐約幾家大型書店搜尋莫言的英文版著作,例如曼哈頓的史傳德(Strand)書店,他的著作「酒國」英文版,店內已無庫存。

書店老闆巴斯(Fred Bass)對中新社記者說,「你不是今天第一個來找莫言作品的人」,早有人「捷足先登」了。

巴斯說,書店原來有多本莫言的庫存書,但最近兩天銷量極快,現在已幾乎售罄。

除了巴斯,史傳德書店的幾名高層主管都已知道莫言是今年諾貝爾文學獎得主的消息。

這些主管說,美國出版公司近年出版了多種莫言作品,今年很可能會重新再版,以滿足市場需求。

報導說,莫言的「天堂蒜薹之歌」和「酒國」等作品,11月就會推出最新英文版再版。

在亞馬遜網上書店,莫言的多種作品依然顯示有貨狀態,但他的一些英文版著作價格有上升趨勢。2000年美國出版的「酒國」英文版,售價達60美元。1011012

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…