F「U」CUS? 立委揪教育部「菜」英文

TVBS – 2012年10月12日 下午1:32

立委抓包教育部「菜」英文,官網上連「FOCUS」都拚錯,裏頭提供的連結根本連不上,問題出在YouTube少寫了個「O」,外國人上這個網,恐怕事倍功半,更沒效率的是,更新公告的日期竟然已經是將近2年前,教育部表示網頁外包給廠商,已經通知業者改正。

教育部短片:「數位教育與E化學習計畫。」

宣導數位教育與網路學習計畫,教育部製作短片,英文發音配英文字幕,但如果想了解主要政策,上英文版官網會發現,教育部卻連「FOCUS」都拚錯,點開裏頭提供的網址卻無法看到畫面,仔細一瞧,原來少了個「O」成了無效連結,連教育部都滿紙「菜」英文,怎麼為學術把關?

民進黨立委邱志偉:「花了很多錢來培養學生的國際觀,還有跟國外大學做一些合作,連這最基本的英文首頁都做不好,這樣的教育部,我們怎麼會有信心。」

立委還發現公告裏頭,洋洋灑灑好幾篇,但最近一次上傳日期,竟然已經將近是2年前,實在挺沒效率,這700多天都沒內容可以更新嗎?英文官網錯字連篇,教育部很「歹勢」,表示網頁外包作業,已經通知廠商立刻更正。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…