議員關心大甲第一市場活化 經發局長表示審慎規劃

NOWnews – 2012年10月12日 下午9:48

記者李梅金/台中報導

大甲在臺中市府努力行銷下,成為遊客必遊的「大甲觀光小城」,市議員楊永昌12日針對大甲第一市場如何活化問題,建議市府經發局改善,吸引觀光客;經發局長王誕生表示,有問題的是生意一直無起色的「地下一樓」,市府與業主研究、契約期滿後,將攤位回收整層出租、審慎規劃。

楊永昌議員表示,大甲在市長胡志強努力行銷下,變成深受歡迎的「大甲觀光小城」,目前遇到大甲第一市場疑似侵占土地,有可能是違章建築又老舊,除了一樓,其地樓層都沒在使用,配合大甲觀光小鎮,經發局如何活化市場?

王局長強調,大甲第一市場一樓35個店面、85個攤全部都出租完畢,生意相當好,使用沒有問題,至於之前整建的「地下一樓」,生意一直無起色,市府與業主研究,契約在 6月30日期滿,是否不要再續約,將攤位回收整層出租,樓上則有5個里移轉使用成為活動中心,充分使用大甲第一市場。

另外,楊永昌議員也關心大甲幼獅工業區擴大開發進度。王局長指出,幼獅工業區擴大涉及私有土地問題,部分地主反對開發,避刷開發引起爭議,市府限縮範圍在50公頃左右,其中私人土地有2頃,0.75公頃的民眾反對,預計最快103年完成環評,104年開始辦理土地徵收及土地預售。

台中市政府今年度歲入預算,總共編列1002億4839萬餘元,至今年8月底止,歲入實收數為610億8306萬餘元,占歲入預算數60.93%;市議員楊永昌指出,年底將屆,要達成目標恐怕非常困難,代表有浮濫編列預算之嫌,為穩健財源,對明年度歲入預算,他將嚴格把關,揚言刪減2成以上。

財政局長李錦娥答詢說,財政局會儘量來努力,全力以赴,有信心達到9成以上。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…