進度不如預期 建商按兵不動

自由時報 – 2012年10月13日 上午4:26

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕市府推動的「南台南站副都心計畫案」,台南地區的房地產業一度視為大利多,但相關大案如鐵路地下化、小巨蛋案進度不如預期,業者的態度已轉趨保守,認為一切都還早。

台南市建築公會人員說,台南的房地產市場不像中、北部,有話題就可以發揮,就現實面來說,「南台南站副都心」用地九十七%原為台糖農地,過去到現在附近的生活機能並不好,基本的公共設施等建設也還沒有看到,「周遭的房地產怎會有好表現?」

建築公會人員說,至少要等鐵路地下化動工、小巨蛋有所動作,才會帶動附近的房地產市場熱絡,吸引建商去投資推案。

公會指出,南台南站副都心計畫案位於南區、東區、仁德區之間,已屬都市的邊陲地帶,房地產表現相對較淡,只有近東區靠近市立醫院的崇明路表現較好,地價一坪約卅萬元上下,同樣的東區近市區林森路原農業改良場一帶的大樓新建案,一坪已喊到卅萬元,至於南區因近機場,建物高度等受限,又有容積率限制,向來不是房地產的熱絡區。

公會人員不諱言地說,建商要在「南台南站副都心」投資、推案,或附近的房地產要有好表現,都要看鐵路地下化或小巨蛋的發展。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…