龍井、沙鹿闢公園 徵收價受關注

自由時報 – 2012年10月13日 上午4:24

〔自由時報記者陳建志/龍井報導〕市政府計畫在龍井和沙鹿交界開闢「公53公園」,其中龍井區面積約○.六七九公頃,雖私有土地僅三平方公尺(一平方公尺等於○.三○二五坪 ),佔總面積○.五%,但市價徵收剛上路,地主擔心價格太低將影響附近地價,仍委託專人出席關心。

市府建設局公園管理科長林俊男表示,市府計畫從今年到一○三年,分年在全市闢建四十四座公園,其中位於龍井、沙鹿交界,屬於「台中港特定區計畫」內的「公53公園」計畫在一○二年完成開闢。

林俊男表示,該座公園在龍井區山腳里內的土地面積約○.六七九公頃,總數十一筆土地中,僅一筆是私人土地,面積三平方公尺,該座公園北側緊鄰社區,開闢後將提升附近生活品質,初估徵收與工程款約六千一百萬元,昨天依程序召開第一次公聽會。

雖徵收土地僅三平方公尺,不過黃姓地主仍委託專人出席,受委託人表示,雖只有一點土地,但因依市價徵收剛施行,且附近還有土地,擔心若徵收價格太低將破壞市場行情,強調只要市政府開出的價格合理,不排斥協議價購。

林俊男表示,經地政局地價評議委員會開會結論,沙鹿地區今年評議的地價為每平方公尺一萬九千九百元,換算每坪約六萬六千元,因該座公園在沙鹿區的私人土地較多,將以沙鹿區的評議地價徵收,此價格與市場應差距不大,為簡化程序,希望地主能協議價購。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…