明起可上網查不動產交易價

作者: 管婺媛╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月14日 上午5:30

中國時報【管婺媛╱台北報導】

不動產交易實價登錄制度今年八月一日上路,內政部昨天表示,「不動產交易實價查詢服務網」最快在本月十五日以後上線,民眾初步可查詢全台八月份近兩萬筆買賣登記案件。

不動產交易實價登錄制度自八月一日實施後,不動產買賣案件在各地地政事務所登記完成後,應在卅天內申報。

根據內政部資料顯示,每筆不動產交易資料將顯示交易標的、時間、總價、每平方公尺平均單價及建物移轉總面積、區段門牌、型態、格局及車位總價,並附地圖,可查詢交易資料所在位置。

「不動產交易實價查詢服務網」,主要查詢項目分為不動產買賣、租賃、預售屋買賣三大類,民眾可在主網頁輸入縣市、路名、建物型態、交易總價、面積、交易期間等條件查詢;民眾也可直接點選全國地圖查詢。

地政司副司長王靚琇表示,「不動產交易實價查詢服務網」目前積極測試當中,最快將在本月十五日以後上線。地政司剔除特殊交易案例後,民眾初步可在「不動產交易實價查詢服務網」,查詢八月份近兩萬件區段化、去識別化的買賣登記案件。手機使用Android系統的民眾,也可下載APP隨時查詢。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…