燒很大!美國總統大選恐花費322億台幣

NOWnews – 2012年10月14日 上午10:48

國際中心/綜合報導

距離美國總統大選投票僅剩不到最後4個星期,民主與共和兩大黨在競選期間都投入可觀的電視廣告花費,美國廣告業者預估競選花費將高達11億美元(近新台幣322億元)。

由於美國選舉制度採用獨特的「選舉人團」與「勝者全拿」的設計,選情緊繃的幾個州,選舉人票究竟落入哪位候選人手中,往往到了最後一刻才能知道,這些州因而成為具有決定選舉結果的「搖擺州」(swing states),包括佛羅里達州、俄亥俄州、維吉尼亞州和科羅拉多州等。

根據「堪塔爾媒體之選舉媒體分析組織」(KantarMedia’s Campaign Media Analysis Group)統計,2008年7月1日到9月10日,民主黨與支持陣營在佛羅里達州奧蘭多地方電視台的廣告花費為180萬美元,今(2012)年同期增加到600萬美元;共和黨與支持陣營2008年花了50萬美元,今年同期增為750萬美元。

競選經費充沛的共和黨候選人羅姆尼(Mitt Romney)陣營對於每個「搖擺州」,都推出經過特殊研究與設計的不同內容,針對當地選民最關心的議題,緊打現任總統歐巴馬的執政缺失。

例如,在佛羅里達州主打房地產泡沫化、愛阿華州以政府赤字為重點、維吉尼亞州強調國防預算可能遭刪減、俄亥俄州則緊盯當地民眾關切的製造業蕭條問題。

《時代》(Time)雜誌報導,廣告業者估計,到11月6日投票日當天為止,共和、民主兩大陣營與他們支持者在電視廣告上的花費,合計可能上看11億美元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…