拖鞋塑身? 英研究駁:就像打赤腳

TVBS – 2012年10月14日 下午12:51

塑身鞋爭議再起!英國有一款塑身拖鞋,號稱穿了之後能增加下半身50%的運動量,但有英國研究人員實測發現,沒有這麼強烈的塑身效果,廣告太過誇大,國內代理商只強調,每雙鞋都獲得美國足部醫療協會推薦,能增加律動效果,醫生則認為不如穿運動鞋運動塑身,還更實在!

店員:「在行走的時候,其實會有一種不平衡感,腳就會用力。

」記者:「小腿會嗎?」店員:「甚至可以運動到小腿。」

穿上這款,前低後高的船形夾腳拖,店員拚命強調「幫助肌肉運動」,但品名打著「塑身拖鞋」,真有如此功效嗎?記者:「可以塑身嗎?真的喔?」

店員:「就有那樣的功能啦,最主要是對足部的健康。」

提到「塑身」就像踩地雷,話鋒又轉回「足部健康」,前後有點矛盾,但國外的廣告講的很明白。廣告片段:「妳要做的,就是穿上這雙拖鞋,邊走路邊健身。」

廣告片段劈頭就說,穿上這鞋,邊走路就像邊做運動,來自英國的這款拖鞋,標榜能增加下半身50%的運動量,但英國有研究指出,疑似無效,廣告誇大,這項研究還登上「臨床生物力學」期刊,儘管臀大肌和大腿後方的股二頭肌,多少增加將近10%的肌肉運動量,但研究人員依舊認為,跟打赤腳差不多。

蕭敦仁:「醫學上是沒有證據,顯示是可以(塑身)的,一絆倒的話,鞋子跟腳托離開了,有可能會因為這樣跌倒。」

這款「塑身拖鞋」,2007年創立,單價從2千元到1萬元不等,據說名嘴歐普拉也是愛用者,爆出「塑身無效」之說,國內代理商只強調,每雙鞋都有美國足部醫療協會推薦,有增加律動效果,醫師認為,真想瘦身與其靠穿拖鞋,還不如穿上運動鞋去運動還比較實際。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…