回CALL房仲勸說 水上違規廣告減

自由時報 – 2012年10月15日 上午4:26

籲鄉親當「狗仔」舉發

〔自由時報記者吳世聰/水上報導〕嘉縣水上鄉電線桿及路燈,被房仲業者張貼違規廣告物嚴重,公所認為業者囂張,除了呼籲鄉民當「狗仔隊」舉發外,也出動清潔隊人員依廣告物上留的電話號碼,回CALL給業者軟硬兼施道德勸說,想不到奇招奏效,廣告物有明顯減少的跡象。鄉長王啟澧說,業者如再故態復萌,公所會設法追查出行為人開罰。

水上鄉境內,被張貼違規廣告物嚴重,其中以房仲業廣告物最多,連公所前廣場的路燈也不放過,有的電線桿竟被張貼三、四張,要浪費人力清除及洗刷。

公所採取防堵措施,出動清潔隊人員用塑膠網圍住電桿及路燈隔離,但業者卻視而不見,照貼不誤,令人為之氣結;公所為宣示維護環境整潔決心,最近在重要路口懸掛「全面取締違反『垃圾不落地、垃圾分類回收』暨『違規張貼廣告物』之行為」的告示。

王啟澧說,廣告物紙板上的聯絡電話,是用「人頭」申請,難以找到行為人,只能施以停話處分,他呼籲鄉民當狗仔隊,如看到有人張貼要勇於勸阻,或拍下行為人及車號給公所開罰單。

為達到嚇阻作用,公所也祭出策略,指示清潔隊人員依廣告物上所留的電話號碼,回CALL給業者,以軟硬兼施的口吻,請業者不要再張貼,破壞市容,否則一定依法告發,奇招奏效,廣告物有明顯減少的跡象。

民眾盼取締動作不能停

水上鄉調解委員會主席黃寶珍說,據他觀察,電線桿、路燈張貼的廣告物減少很多,只剩下一、二家業者還持續在張貼,希望公所對這些害群之馬不能輕放。吳姓民眾說,雖然電線桿、路燈的廣告物確有減少,但仍有房仲業廣告張貼於私人或閒置圍牆,另外,馬路上仍可見到地下錢莊懸掛的廣告布條,公所取締動作不能停。

王啟澧強調,公所有決心取締非法廣告物,他希望業者自律,如再犯一定開罰。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…