美衛教卡通…灌可樂傷身

作者: 【記者蘇湘雲/綜合外電報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月15日 上午12:32

有可樂業者廣告長期以北極熊為主角,透過廣告告訴民眾喝可樂是一件多快樂的事情。但美國非營利團體「公共利益科學中心」(CSPI)也以卡通北極熊為主角推出線上動畫片,警告民眾、小孩喝太多可樂可能增加肥胖、糖尿病、性功能障礙、蛀牙等風險,糖尿病如太嚴重,甚至會導致截肢。

在這支衛教動畫片中,北極熊一家拚命喝可樂,結果陸續出現大人、小孩發胖、蛀牙、大人不舉、罹患糖尿病、截肢等悲劇,很諷刺的是,北極熊打開冰箱,在整排可樂後面,竟是一瓶胰島素注射藥物。

動畫中也穿插文字,提醒民眾可樂之害,動畫中指出,「每天多喝一罐含糖飲料,兒童肥胖風險就增加60%」、「一天喝一、兩罐含糖飲料,罹患第二型糖尿病風險便增加25%」、「約半數糖尿病患者會出現性功能障礙」、「糖尿病每年造成六萬多人次截肢」。

「公共利益科學中心」資深政策顧問喬治‧哈克表示,可樂廣告透過北極熊塑造出喝可樂很歡樂的氛圍,必須要有另一觀點,讓民眾了解飲用過多可樂可能造成種種不歡樂後果。

該機構希望民眾、青少年喝可樂前可以多想想後續風險。動畫網址在:http://www.therealbears.org/#video

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…