房地產實價登錄 16日正式上線

民視 – 2012年10月15日 下午11:05

房地產實價登錄,明天就可以上網查價了,內政部表示目前線上已經有1萬6千筆資料,未來還會持續擴充檔案,但是想要知道房地產的區域行情怎麼查詢?一起來了解看看!

最近代書很忙碌,因為有成堆交易資料要key in到內政部實價登錄網頁,為了因應這個新的規定,代書事務所增加一成人力來應付,抱怨聲浪不小。

經過2個半月的整理和登記,16日凌晨終於可以開放查詢,民眾只要進入不動產交易實價查詢服務網,輸入系統驗證碼,選擇查詢項目,包括不動產買賣,租賃和預售三項,再依照想要查詢的區域、路段將資料輸進去,就能查到真實的交易價格,而網站所提供的資料,除了總價和單價,還有建物現況等11項資料,讓房地產價格完全透明!

實價登錄上線後,過去「開價嚇死人,成交笑死人」的怪象可望大幅減少,被脫掉「國王新衣的房地產」,成交量可望恢復正常。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…