日薪比加油站、超商多 「不怕沒人賺」

作者: 陳育賢╱新竹報導 | 中時電子報 – 2012年10月16日 上午5:30

中國時報【陳育賢╱新竹報導】

路口派送建案廣告傳單,其實是最土法鍊鋼的行銷手法。建商表示,手法雖然老舊、不科學,但成效不低,一些偏鄉或區域性的建案,不能沒有它,因此讓此「行業」永遠有生存空間。而弱勢、找不到工作者,也欣然為之,大家各取所需。

一位建商指出,每個建案都會編列廣告行銷預算,一般連同媒體行銷與代售業務,預算大約為建案金額的六到七%,若一個建案總銷售金額為十億元,那總行銷預算就約為七千萬元,其中兩千多萬元是為媒體廣告,傳單派報也包含在其內。

一般全國知名的大型建案,大多以電視、雜誌、報紙廣播等媒體為主要行銷方式,但偏鄉、區域性的中、小型建案,則另有廣告傳單夾報、派報等行銷。

像是路口發送傳單,已行之多年,不少外行人認為那有人會為了拿到一張傳單,就去買它的房子,質疑此種行銷策略到底有無效果。

其實路口派報一直以來都是很重要的廣告行銷,許多建案常會在周末兩天即派出五萬至十萬張傳單,卻只要花費幾萬元,雖然亂槍打鳥,但如果一千張甚至五千、一萬張中,有一人來看房,就成功了。

至於派報小弟,更永遠不怕沒人上門應徵。雖是辛苦錢,但日薪高達一千六百元,比加油站、超商的待遇好,還可日領。雖然要忍受風吹日曬,還要冒著被車撞的危險,還是有不少人搶著做。

據了解,近來的工作者年齡逐漸下降,已有大學生打工族群加入,也有夫妻、母子檔。以夫妻檔為例,一天就有三千二百元,很多上班族還領不到如此薪水,景氣不好時,甚至可能比開門做生意還好賺。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…