二代開喜婆婆插花 兒編氣球

自由時報 – 2012年10月16日 上午4:28

〔自由時報記者吳柏軒/新北報導〕還記得「開喜婆婆」嗎?現年60歲的歐怡伶,模仿飲料廣告角色一炮而紅,拍廣告躍上電視螢幕,成了第二代開喜婆婆;歐怡伶除了招牌笑容外,還熱中插花琴藝,獲獎連連,她的兒子則投入氣球藝術這條路,母子各自闖出一片天。

歐怡伶笑容可掬的模樣,很自然讓人聯想到開喜婆婆,她說,當初參加民進黨黨內宣傳活動,為了替婦女團加油,特地模仿第一代開喜婆婆的廣告,戴上包巾、斗笠,化名「歡喜婆婆」上台,沒想到一炮而紅,反被廣告公司相中,擔綱開拍第二支開喜婆婆廣告。無心插柳卻意外成主角,歐怡伶說:「一切都是巧合,我也沒想到會變成這樣!」

第二代開喜婆婆卸妝後,是名在市場賣內衣的攤商,歐怡伶也熱中藝術,32歲接觸爵士鋼琴、42歲學插花,手藝精湛的她,去年曾代表台灣參加「2011洲際盃花藝競賽」獲得第二名佳績。

一家人藝術氣息

虎「母」無犬子,歐怡伶的次子廖柏勳,大學讀的是機械,卻愛上氣球,大三那年走上氣球藝術這條路,畢業後在氣球派對公司上班,累積了5年資歷,多次出國比賽,他的團隊曾在新加坡用氣球編出半個房間大的變形金剛,創下金氏世界紀錄,也曾將氣球結合台灣傳統元素,編出觀音坐蓮、布袋戲服等創意造型,多次參加「台灣國際氣球藝術大賽」拿下前三名大獎。

「人不要拖著時光與生命浪費掉,要做有意義的事情!」歐怡伶常以此鼓勵周遭好友,認為只要是想做的事,不管何時起步都不嫌晚;她的兒子廖柏勳則強調:「氣球看似廉價,但只要發揮創意,就能達到視覺上意想不到的感受」,他決定學習母親不蹉跎的精神,獨立創業為夢想闖出一片天。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…