成大網路影音 還有英文播報

自由時報 – 2012年10月16日 上午4:30

〔自由時報記者孟慶慈/台南報導〕成功大學行銷邁入網路影音新聞領域,找來學生擔任主播,也參與校園新聞採訪,為讓外籍人士也聽得懂,一外籍生專責英文播報,不少成大新聞學程的學生覺得有趣,希望有機會也能坐上主播台報新聞。

成大在廿四年前設置新聞中心,對外公布師生研究成果、校園點滴等,中、英文新聞外,也隨著時代潮流增設網路平台提供影音新聞。

成大校長黃煌煇說:「成大以理工起家,又在南部,一定要好好自我行銷,就像交男女朋友或找另一半,若不懂得行銷,不知道如何表現出優點,好對象很容易被搶走。」

成大網路影音新聞現有五名主播、都由學生擔任,分別是政治系的曾燕貞、工設所徐佳穗、政經所盧筱涵、歷史系楊松霖,及在成大就讀IMBA的美國籍學生李曼森(Jonathan Manson);目前為止已錄製九集影音新聞,進入成大網站首頁最下方即可看到影音新聞─學生主播;另外,也在成大光復校區、社科院播放。

李曼森到成大約十個月,曾為成大IMBA寫過文章。IMBA推荐他加入學生主播;李曼森說,雖無主播的經驗,但坐上主播台覺得很酷,希望在美國的親友也能到成大網站看看他播新聞的樣子。他說︰「成大IMBA的外籍生很多,應該有很多故事可以挖掘」,因此課業雖重,仍會繼續參與。

成大表示,成大新聞中心將與文學院新聞學程的實習課結合,提供新聞採訪、播報新聞、寫稿的實務,讓學生有機會將理論與實務結合。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…