裕國擬金門推案 蓋大樓

作者: 本報訊 | 中時電子報 – 2012年10月16日 上午5:30

工商時報【本報訊】

記者劉朱松/台中報導    因看好金門房地產未來發展,東南亞最大冷凍冷藏廠裕國冷凍冷藏(8905)公司,有意先行卡位。裕國集團總裁楊得根昨(15)日透露,他已赴金門考察,有意在金門覓地推案,主攻大樓產品,主力鎖定包括台灣及金門客源,未來則擴及大陸客。

至於裕國今年第4季可入帳的營建案,包括裕國「豐田」大樓個案,總戶數136戶,都已全部去化,其中,59戶正在交屋,可望在10、11月間入帳,總入帳金額上看2.8億至2.9億元。

楊得根說,在金門,取得土地的兩種管道,一是向金門縣政府租地,採取以設定地上權方式,取得可開發土地;二是向民間購地。由於設定地上權,興建辦公大樓產品,企業或許還可以接受,但民間住宅,很少用設定地上權。因此,裕國在金門推案,傾向自行購地。

據了解,目前連接小金門與大金門之間對外交通的海上跨海大橋,已動工興建;甚至金門與廈門之間的跨海大橋,未來也有機會推動興建。

楊得根認為,金門因有大陸觀光客,加上經金門出入的台商或民眾也不少,可帶動當地的人潮。由於看好金門未來房地產發展,因此,公司才有意赴金門買地,推出大樓個案。

裕國自結9月營收4.31億元,年增約2.13倍,創單月營收新高。其中,單月營建收入為3.06億元,優於肉品買賣單月營收1.06億元,累計今年前9月營收為19.39億元,年增54.27%。其中,前9月營建收入達10.9億元。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…