實價登錄網塞爆 內政部:已提高頻寬

中廣新聞網 – 2012年10月16日 上午11:50

不動產實價登錄服務網今天上線,但一早網站就被塞爆。內政部長李鴻源表示,這是因為大家都很好奇,流量太大,並非是系統出問題。內政部地政司長蕭輔導則表示,已經請廠商將網路頻寬提高,並緊急架設伺服器,希望民眾使用能更為順暢。(程平報導)

不動產實價登錄查詢服務網16號凌晨正式上線,但開站不到5分鐘,就湧入近3000人次的訪客,讓網站一度癱瘓。李鴻源強調,網站癱瘓的原因是因為民眾對實價登錄的資料很好奇,但系統本身沒問題,是流量的問題。地政司長蕭輔導則說,已經緊急請廠商將網路頻寬提高至45mb/s,便於民眾使用。

至於有業者質疑登錄價格與市價落差大,李鴻源說,那就是反映真正成交價格,但內政部也會繼續密切掌握登錄狀況,如果虛報也會開罰。

另一方面,地政司地價科長游適銘也表示,今年全球不動產透明度指數報告中,台灣在全球82個經濟體中排名第29,現在不動產實價登錄上路後,名次可望再往上提升。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…