霧峰農會清酒屢獲國際大獎 市長交辦行銷官員充耳不聞 

NOWnews – 2012年10月16日 下午7:30

記者李梅金/台中報導

屢屢在國際拿大獎的霧峰農會出產的「初霧燒酎」,市府負責產業行銷的經發局長王誕生竟認不出來,今天遭江勝雄及黃錫嘉議員在議會消遣,他們並批評經發局把胡市長交辦加強行銷霧峰清酒,充耳不聞至今毫無進度。

江勝雄議員表示,臺中市是農業大市,幾乎年年獲獎,但農友們只拿到農委會的十萬元獎金,桃園縣不但縣長陪同領獎,還對得獎農民加碼補助一百萬,身為農業大是是整府卻不重視,他們建議只要是農友或團體參加全國農業比賽評鑑(如十大經典好米、蜂蜜評鑑等)拿到前三名,比照中央頒發獎金,鼓勵農友的辛勞。

蔡精強局長允諾將安排在市政會議,由市長胡志強親自頒獎表揚,另外,補助20萬資材費讓農民購買農器具,也希望全臺中市農民繼續加油,提高水準,在未來比賽再為臺中農會拼出好成績。

另外,江勝雄、黃錫嘉議員拿出霧峰農會做的酒品「初霧燒酎」詢問經濟發展局長王誕生,但王局長沒認出來;兩位議員要求王局長加油,這款酒多次獲得國際大獎,應該好好行銷。

他們指出,霧峰區農會酒莊以得到十大經典好米的霧峰香米生產的「初霧燒酎」酒,2011年「初霧純米銀釀」法國巴黎國際酒類評鑑銀牌獎、2011年「初霧燒酎」布魯塞爾世界酒類競賽銀牌獎、2011年「初霧燒酎」德國國際烈酒評鑑金牌獎,今年再度蟬聯德國國際烈酒評鑑金牌獎。

江議員說,地方努力做,市政府應該要好好協助行銷,霧峰清酒拿世界冠軍,連胡市長也稱讚。他也說,並不是鼓勵大家喝酒,但是希望各界多用臺中出產的美酒,支持在地產業。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…