土地非常可愛 富旺搭上「桃園航空城」順風車

NOWnews – 2012年10月16日 下午9:50

記者楊伶雯/台北報導

年輕時第一份工作是投身房仲業,接著跨入代銷再開設建設公司,富旺董事長林正雄強調,土地非常可愛,是可大、可小、可長、可短的投資標的,搭上「桃園航空城」順風車,富旺擁有20億元「Hold住計劃」及大園工業區4700坪土地,估計可創造7億元淨利。

林正雄說,今年在桃園推出「新世紀」、「新世界」建案合稱「Hold住計劃」總銷20億元,可創造5億元淨利,另外,擁有桃園大園工業區4700坪的土地,以目前市價總計約可獲利2億元以上,建案及工業用地可創造7億元淨利。

他表示,未來營建開發重心將擺在桃園,「桃園有航空城、桃園機場藍線、高鐵青埔特區等重大建設加持」,將吸引許多首購族進駐。

為提升國內經濟,行政院宣布啟動桃園航空城計畫,預估投入4630億元預算,在2030年前,將桃園機場打造成東亞樞紐,機場年客運量提升到7500萬人次規模,預估可創造2.3兆元的經濟效應與840億元稅收,並增加26萬個工作機會,這一個「跨世紀的國家級旗艦建設計畫」,協助地方解決桃園航空城開發及機場周邊都市計劃,更加創造周邊工業區廠房及員工住宅等需求。

富旺今年於桃園大園最近的中壢推出「Hold住計劃」雙個案,總銷20億元,目前銷售量已達5成,預計後年可完工入帳高峰,估計有5億元淨利;去年已陸續在桃園、新竹、台中等地購入多筆土地,明年將按原計劃推出多件建案,未來推案將鎖定台中以北的精華地段。

富旺在桃園航空城附近的大園工業區的土地9300坪,今年處分了一半(約4655坪),獲利0.82億元將在第3季入帳,明年再處分剩下的一半,以目前市價約每坪13萬元,比當初取得成本每坪5.8萬元高出1.2倍,在航空城的效應下,該土地價值還在繼續提高中,預計在明年第2季後處分,約可獲利2億元以上。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…