實價登錄首日上線 網路塞爆

作者: 記者薛孟杰 于國欽╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月17日 上午5:30

工商時報【記者薛孟杰 于國欽╱台北報導】

內政部「不動產交易實價查詢服務網」昨日凌晨上線,但瞬間塞爆,甚至曾一度當機,內政部雖緊急修復,但速度時好時壞,地政司長蕭輔導在立院承諾,將緊急增設網路設備,擴大頻寬,以一、兩天的時間將查詢系統掛上雲端,滿足民眾查詢需求。

內政部並表示,台灣宣布實施不動產交易實價登錄制度後,台灣的全球不動產透明度指數,預期可望從目前29名,再向前推進。

內政部不動產交易實價查詢系統昨(16)日上路,上網查詢者蜂湧而至,系統在上午九時當機,經中華電信下午將頻寬擴大至45M,但依然無法恢復,因此再加寬至100M。

蕭輔導表示,這一網站原頻寬只有24M,網路流量太大,加大頻寬仍不甚穩定,蕭輔導表示,經與中華電信緊急洽商,決定以一兩天時間將這個查詢系統掛上雲端,以雲端為平台來紓解查詢系統當機問題。

國民黨立法院黨團昨日召開記者會,肯定查詢服務網上線後,將有助增加不動產交易透明度,讓交易價格更合理。

地政司地價科長游適銘指出,台灣宣布實施不動產交易實價登錄制度後,台灣的全球不動產透明度指數排名已經提升,在82個受評鑑的經濟體中,台灣排名第29名,如今不動產實價查詢服務網正式上線,預期排名可望再向上提升。

游適銘並表示,實價登錄制上路,不動產交易完成後,在法定時間內依法登錄比率達到99.99%,至於未依法登錄的交易案件,每件可裁罰新台幣3萬到15萬元,並得連續處罰,目前有21件逾期登錄案,每件已開罰3萬元,若持續不登錄,將愈罰愈重,最重可處15萬元,且可連續罰。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…