內神通外鬼盜採砂石 土地巡查員被收押

自由時報 – 2012年10月17日 上午4:22

〔自由時報記者張協昇/台中報導〕台中市南屯區文山工業區預定地山子腳段台糖土地,今年8月初爆發遭盜採砂石再回填廢棄物案,檢警查出竟是負責南屯區的台糖公司張姓土地巡查員內神通外鬼,涉嫌勾結不法集團監守自盜,日前將張某傳訊到案後,依竊盜及廢棄物清理法罪嫌移送法辦,法官裁定收押。

位於向上路五段靠近精科北路一塊1000多坪台糖土地,今年8月初市議員何文海及當地寶山里里長廖振源等地方人士發現疑遭不法集團盜採砂石,並回填廢棄物,由於該土地是佔地190多公頃文山工業區預定地,未來一旦開發,由於地底下都掩埋廢棄物,將嚴重影響地基及環境衛生。

台中地檢署檢察官獲報後指揮轄區四分局、環保警察及會同環保局、台糖人員前往現場勘察,發現現場除堆置來不及運走的砂石及利用砂石研磨機具加工後的砂石外,經開挖後,果然挖出許多廢棄物,尤以建築廢棄物居多。

檢警懷疑不法集團在該處盜採砂石再回填垃圾,不但砂石可以販售,向商家收來廢棄物非法掩埋,還可再賺一筆,等於是「兩頭賺」,深入偵辦後發現,該處靠近大馬路,且盜採已約半年時間,負責南屯區的台糖張姓土地巡查員(41歲)竟不知情,相當可疑,經調閱路口監視器及相關通聯紀錄追查,果然查出張員涉嫌內神通外鬼監守自盜,盜採及掩埋垃圾過程甚至還在現場把風。

檢警日前傳訊張某到案說明後,依涉及竊盜、廢棄物清理法罪嫌移送法辦,法官裁定收押,並深入追查其他嫌犯。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…