坦承廣告爛 施顏祥:政院廣告應撤 但政策內容很清楚

NOWnews – 2012年10月17日 下午12:18

記者孫偉倫/台北報導

行政院昨天在影音網站推出廣告,但因內容含糊而被網友罵翻,還被檢舉停權。民進黨立委陳其邁今(17)日在內政委員會質詢經濟部長施顏祥,施顏祥坦承廣告訊息傳達不清,未來電視廣告也應撤銷,但他強調「經濟動能推升方案」的內容並不複雜,可以簡明扼要的讓外界瞭解。

行政院昨推出「經濟動能推升方案」廣告,但在40秒的廣告內容中,只看到4個片中人疑惑、不解的表情,搭配旁白強調「推升方案真的很複雜」,「簡單的幾句話實在無法說明」等,遭網友負評不斷,政院帳戶還因被檢舉詐騙而遭停權。

陳其邁說,廣告內容說政策很複雜,還讓行政院的帳戶都因網友的檢舉而被停權,他認為根本不需做這種廣告,就是「做就對了」,並要求撤掉電視廣告。

施顏祥表示,他昨天沒有看到這則廣告,只聽到今早媒體轉述內容,他也不知什麼詐騙的內容,但他認為站在政策行銷角度,政府應把內容扼要對外說明,「執行力比較重要」。

施顏祥強調,經濟動能推升方案的內容不複雜,其實可以說得很清楚,但廣告做得不好,他覺得確實沒有達到效果,所以應把接下來的電視廣告撤掉。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…