政院廣告太瞎! 網友檢舉「詐騙影片」

TVBS – 2012年10月17日 上午10:57

行政院為了推銷經濟動能推升方案,絞盡腦汁,最近推出一支廣告,廣告裡4個人對經濟動能推升方案一臉迷惑,結論是,拼經濟很複雜,無法用簡單話語講清楚,所以「做就對了」。

廣告一上傳到網路,就被網友痛批,還紛紛檢舉,讓政院帳號短短幾小時內就被封鎖,有立委也開罵這是「史上最爛廣告」,做張紙版就能達到一樣效果。

政院廣告:「經濟動能推升方案。」

不同族群的老老少少,經過跑馬前面,抬頭只換來疑惑,廣告戛然而止,要勾起大家好奇心,繼續收看第二集。政院廣告:「幾句簡單的話,實在無法說明這麼多政策,說破嘴不如跑斷腿。」

影片一上傳到YouTube,立即遭到網友圍勦,紛紛檢舉是詐騙和垃圾影片,政院帳號幾小時內就被封鎖。經濟部長施顏祥:「我實在沒有辦法回答,我根本還沒有看過這個廣告。」

陸委會主委王郁琦:「我有看到。」記者:「覺得如何?」王郁琦:「每個人不同看法。」

王郁琦選最保守的答案,當過馬總統競選時重要文宣幕僚才不評論,免得惹來尷尬,到底怎麼推銷經濟推升方案呢?民進黨立委提供比較「省錢」的辦法。民進黨立委蔡其昌:「史上最爛最荒謬的廣告,我只要登這幾個字,跟他講一堆,反正我講你又聽不懂。」

行政院長陳冲:「我會問一下發言人辦公室,這是什麼狀況。」

罵聲讓政院廣告意外爆紅,這下連不管細節的陳冲都得「被迫」欣賞一下幕僚大作。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…