掛點?關站? 實價登錄網站又上不去了!

NOWnews – 2012年10月17日 下午12:43

記者曹逸雯/台北報導

內政部不動產交易實價查詢服務網上線第一天,網站就因流量過大而被塞爆,不料到了第2天,網站還是上不去,甚至傳出關站的消息,讓不少想上網查房價的民眾摸不著頭緒,原來是因為查詢量太大,頻寬不足,目前正停機,進行相關設備及系統校調,預計明(18)日中午12點前再重新開放。

實價登錄制度8月1日上路,昨(16)日起開放線上查詢,雖然目前僅能查詢8月登錄的1萬6千多件不動產買賣及租賃案件,但因是實價登錄資料庫開放的第一天,無論是好奇,或是工作需要,因為上網的人數太多,過大的流量塞爆了內政部不動產交易實價查詢服務網。

今(17)日是開放的第2天,不少昨日上不去的好奇民眾,紛紛想再試試看,不料,顯示的卻是「找不到該網頁」,難道是持續掛點?原來是內政部地政司為了解決網站塞爆的問題,網頁暫停服務,並在地政司網站上貼出公告:「本部不動產交易實價查詢服務網,因查詢量太大導致頻寬不足,已先請中華電信將頻寬放大解決流量擁塞情形,為因應民眾查詢量過大造成效能不足之問題,目前正停機進行相關設備及系統校調,預計明天(10月18日中午12點前)再重新開放,造成不便之處,敬請見諒。」

看來,想要知道自己的房子值多少錢,或是想知道哪裡的豪宅究竟要花幾個億才能買到,可能得再等等了。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…