廣告太瞎挨轟 政院宣布下架停播

中廣新聞網 – 2012年10月17日 下午5:49

行政院推出網路廣告推銷「經濟動能推升方案」,不過卻被網友大罵是「不知所云」,還被影音網站強迫下架。行政院副秘書長黃敏恭表示,這波廣告原本預計刊播2個星期,不過現在「已經達成吸引民眾注意的效果」,因此他決定從即日起下架停播。黃敏恭說,對於引發外界的各種評價,一切責任都由他概括承受。(李人岳報導)

為了推銷「經濟動能推升方案」,行政院推出網路廣告,不過卻被網友大罵是「不知所云」和「腦殘」,還被網友檢舉是詐騙廣告而被youtube網站強迫下架。行政院副秘書長黃敏恭表示,這波廣告原本預計刊播2個星期,沒想到引發社會的熱烈迴響「已經達成吸引民眾注意的效果」,因此他決定這一波的前導期廣告,將從即日起下架停播。黃敏恭說:『自即刻起這個階段告一段落,所有的託播既然階段性的目標已經達到,我們就不再播送。』

黃敏恭說,這波廣告是前發言人胡幼偉在9月底提出的構想,由民視文化公司承包,各部會發言人在16日中午第一次看到最後成果「一開始也是一堆問號」,後來才知道訴求目的,對於引發外界的正面或負面評價,一切責任都由他概括承受黃敏恭說:『規劃推動整個方案也相當辛苦啦,作為暫代的發言人,我概括承受我們辦公室前面這段期間辛苦的作為。』

黃敏恭說,接下來將改播第二階段「行動與作為」,包括已經上映過的三業四化「毛豆篇」和「推手篇」,周五起還會推出全新的「服務篇」廣告。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…