金控搶客 衝刺整合行銷

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月18日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

個人資料保護法10月開始上路,因應法規修改,若客戶依個資法要求金融機構停止行銷、不得運用其個人資料,金控所有子公司都暫時不得對此客戶行銷,金控主管表示,現在一定會先行詢問消費者是否對其他子公司業務有興趣。

各金控積極衝刺整合行銷,從過去較簡單的基金、保險,逐步擴大到小客車租賃、綜合型產險、有價證券承銷,甚至是都市更新等較為複雜、具專業度的案件。

金控主管說,現階段的整合行銷,多注重在客戶的面對面交易時,會先詢問對其他商品或業務的相關意願,有了個人同意,才會有下一步,這樣可以避免有違法之虞。

第一金主管分析,各公司積極開發本身的客戶,但金控底下的整合行銷可開發另一群客戶,所以現在各家金控多把整合行銷放在首位。

第一金控主管說,旗下第一銀行從2009年起成立整合行銷小組後,每年經由整合行銷所創造出的利益是年年成長,轉介的業務也從簡單到複雜,未來也希望能發揮資源共享的精神,讓整合行銷一加一大於二,甚至還可以加乘變化。

華南金控主管說,整體集團共同行銷業務表現穩定,其中,最為明顯的是在證券子公司及產險子公司的業務成長。

華南永昌證券的證券經紀業務市占率,由去年底的2.63%,逐步攀升至6月份的2.75%。華南產險的產險簽單保費收入,與去年同期相比成長4%,市占率由去年底的5.39%,上升至5.63% 。

華南金主管說,華南金在2011年時,訂下3年內各項共同行銷業務量占20%以上的集團策略目標,經過今、明兩年的衝刺,現在共同行銷業務已經達各子公司業務比重的24%,超越進度。

華南金未來希望持續增加比重,透過與各子公司的合作,達成跨售目的及客戶持有金控產品數增加0.5%的策略目標。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…