台南市府搭上LINE 首公部門有帳號

自由時報 – 2012年10月18日 上午4:28

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕強化府城行銷,台南市新聞及國際關係處與知名網路通訊軟體公司(LINE)合作,將開發國內第一個公部門官方帳號,屆時除可做為訊息傳遞、政策行銷外,透過網路無國界的特性,還可提供國際宣傳,希望達到「小兵立大功」目的。

新聞及國際關係處長陳宗彥說,通訊網路發達,簡訊已經成為傳遞訊息重要管道,目前市府民政局、新聞處、社會局、教育局、消防局,以及警察局等單位都有建立簡訊通報系統,主要還是以訊息傳遞為主。

雖然大量發送簡訊,可以壓低通訊費用,但對市府而言,長期下來也是一筆不小的負擔,本身是智慧型手機使用者的陳宗彥,注意到網路通訊軟體的影響力,與知名軟體「LINE」業者經過多次洽談,希望開設台南市政府官方帳號。

陳宗彥說,以往市府各單位發送簡訊大都鎖定公務員,但如果開設市府官方帳號後,就可以讓全台七百八十萬軟體用戶選擇加入,隨時掌握市府相關消息。

他表示,初步鎖定緊急災難時市府處置狀況,包括人員疏散,是否停班停課。其次則是政策行銷,讓民眾能夠掌握市府最新動態。最後則可為市府舉辦的活動宣傳,結合電子海報,不但節省宣傳成本,也增加曝光機率。

此外,由於「LINE」除了手機版以外,還有電腦版,就算民眾沒有智慧型手機,同樣可在電腦上掌握最新消息,達到訊息全面曝光效果。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…