金手指網路獎 徵件

作者: 記者何英煒╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月18日 上午5:30

工商時報【記者何英煒╱台北報導】

去年社群媒體廣告營收的成長,勇冠所有其他網路媒體。為了鼓勵社群網路的創意發展,第十三屆金手指網路獎特地將「社群行銷」列為重點觀察項目,預料在經濟不景氣、企業主審慎投放廣告預算的情況之下,口碑行銷社群廣告將異軍突起,成為大黑馬。

一路以來記錄華文網路發展的金手指網路獎,即將進入第13年,並於昨日舉辦徵件說明會暨記者會,宣布第十三屆金手指網路獎正式開跑,即日起至11月18日開放網路報名。(報名網址為http://www.clickawards.com.tw)。

今年的金手指網路獎,是由旺旺中時媒體集團旗下的時報資訊主辦,Panasonic、國泰產險、長榮航空協辦,並由DMA台北市數位行銷經營協會(前IAMA、台北市網際網路廣告暨媒體經營協會)擔任指導單位,大陸地區徵件委由廣告大觀協助辦理。

今年看好雲端成熟強化了社群互動的機制,特別在網路廣告類不分產業中新增了「社群行銷別」;此外,手機創意衍生的商機也令人關注,主辦單位因而將手機服務類擴大為行動裝置應用服務類,下設「應用程式別」與「行動廣告別」。

DMA台北市數位行銷經營協會理事長楊佳燊分析,2011年台灣整體網路廣告營收市場規模達到102.15億元,較2010年成長19.46%。其中社群媒體的廣告量雖然只有8.36億元,佔整體網路廣告總額僅8.20%,但其成長幅度卻以35.06%居所有媒體之冠。這也是第十三屆金手指網路獎特別新增社群行銷獎項的原因。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…