不動產 實價網被駭 停機維修今重啟

作者: 陳文信╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月18日 上午5:30

中國時報【陳文信╱台北報導】

內政部推出的「不動產交易實價查詢服務網」備受各界期待,不料前天啟用後隨即遭使用者塞爆癱瘓,甚至疑遭駭客入侵!經多次搶修無效後,內政部昨天一早公告停機維修,頻寬將從原先的廿五M提高到一百M,預計今天中午重新開放。

不動產交易實價查詢服務網才啟用就出狀況,引起關心房價的民眾不滿。內政部長李鴻源昨天回應媒體問及相關議題時坦言,經查證發現有駭客入侵,造成同時有太多筆資料占據頻寬,所幸內容沒有被竄改。部內會改進加寬頻寬,並設立更嚴謹的防火牆。

主責實價網的內政部地政司長蕭輔導昨晚受訪時表示,他還不確定網站是否真的遭駭客入侵。內政部發言人室則表示,監測網站時,發現瞬間流量超乎尋常,因此推測可能遭駭客入侵。

蕭輔導表示,啟用首日,有太多民眾因「好奇」上網查價,資訊人員發現大批使用者湧入網站後,立即請中華電信將頻寬從原本的廿四M提高到四五M,但仍不堪大量湧入的使用者,已將頻寬提高到一百M。

地政司地價科科長游適銘則指出,至周三凌晨已有十二萬訪客人次,地政司確實查到故意癱瘓的情形,每秒最極端有六千人瀏覽。他表示,若是駭客的問題,一直增加頻寬並非解決之道,地政司已與中華電信會商架設雲端網域,以解決流量和可能的駭客問題。

對於實價網無法順利運轉,出身資訊界的政務委員張善政聞訊後,前天特地寫電子郵件建議內政部改用雲端平台,內政部昨便請業者到中部機房查勘建置雲端系統,預估最快一至二周完成架設。

內政部地政司資訊人員並表示,與業者討論後,將研議是否限制單次查詢筆數,避免網站再度癱瘓。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…