政策廣告挨批遭停權 行政院:帳號已恢復

中廣新聞網 – 2012年10月18日 下午1:26

行政院為了推銷「經濟動能推升方案」推出網路廣告,不過被網友批評太瞎,連上傳影片的網站帳號也被停權。行政院副秘書長黃敏恭說,經過和youtube的溝通,「行政院政策影音站」的帳號,已經在昨天晚間復權。被指提出構想的行政院前發言人胡幼偉在臉書PO文,沒有直接討論這則廣告,只提到「調整產業結構不可能立即見效,和新聞需求之間的矛盾,是值得深思的問題」。(李人岳報導)

行政院為了推銷「經濟動能推升方案」推出網路廣告,不過另類的操作手法被網友批評太瞎,還因被網友檢舉是詐騙或垃圾廣告,連上傳影片的youtube帳號也被停權。經過一天溝通,行政院副秘書長黃敏恭說,「行政院政策影音站」的帳號,已經在17日晚間恢復。黃敏恭說:『行政院在昨天晚上7點03分收到youtube的電子郵件通知,他們說經過審查後,我們確認您的youtube帳戶並未違反我們的服務條款,因此,我們對您的帳戶取消停權處分。』

對於這一波廣告引發爭議,黃敏恭說,雖然有許多見仁見智的不同見解和爭議,不過已經引發社會的廣泛注意與關心,接下來最重要的還是採取具體的行動。目前在youtube網站已經上傳三業四化「毛豆篇」、「推手篇」等政策廣告。

被指提出廣告構想的前發言人胡幼偉經過一天沉默,18日在臉書PO文,不過並沒有直接討論這則廣告,只提到『要上頭版頭條才是「有感」還是解開經濟問題的結構面死結才是「拼」?』、「新聞」要的是新的東西,但調整產業結構不可能立刻見到全面效果,如何從矛盾中解題,從政治傳播的學術或實務觀點,是值得深思的問題。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…