黃文博點子?「創意群」踢皮球 女主角悶

TVBS – 2012年10月18日 下午12:08

行政院經濟動能廣告被批是史上最爛廣告,到底誰是發想人?政院推給前發言人胡幼偉,胡幼偉又撇清,供出點子來自知名廣告人黃文博,黃文博又喊冤,這是一個集體構思的過程,不是他想的,官員、廣告人互踢皮球,連參與演出的女演員也遭網友人肉搜索,女演員涵冷娜平常參與舞台劇及脫口秀的演出,因為政院廣告意外爆紅,反而很鬱悶,感嘆自己的人生「黑掉了」。

帶黑框眼鏡的上班族,拿杯咖啡,看到經濟動能方案,一臉疑惑,廣告女主角在臉書上說,當天拍到凌晨,她根本不知道要拍什麼,還以為是拍搞笑片呢!

廣告爆紅,女主角也被網友人肉搜索,由於網友批評火力強大,涵冷娜乾脆是把自己臉用馬賽克遮起來,要網友熄熄火,還忍不住哀嘆,我的人生黑掉了嗎?越來越像搞笑片了。廣告女演員涵冷娜:「大家好,我是涵冷娜,你是不是無法一面做運動,一面介紹你自己?」

大跳國民健康操,涵冷娜是脫口秀的演員,擅長搞笑演出,拍完政院廣告,意外換來的「高知名度」,讓她好鬱卒。政院副祕書長黃敏恭(2012.10.17):「胡幼偉先生他的精心策劃下,完成這樣的宣導計畫。」

黃敏恭說是胡幼偉精心設計的,不過胡幼偉又爆料,是廣告創意人黃文博發想的,黃文博不願接受訪問,僅僅透露,這是一個集體構思的過程,不能因為他是其中唯一的創意人,就說是他的創意,但是他仍認為,廣告切入角度並沒有錯,外界不需「圍剿」到這個地步;政院廣告惹來罵名,到底是誰的點子,大家都說,不是我!

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…