少年Pi的奇幻漂流上映 李安將到台中宣傳

中廣新聞網 – 2012年10月18日 下午1:34

導演李安拍攝的3D電影少年Pi的奇幻漂流,十一月底將上映,台中市議員質疑,多數場景在台中拍攝,配合影片上映,是行銷台中的絕佳機會,卻不見市府有所準備。新聞局長石靜文表示,因為和李安簽訂保密條款,電影上映前,相關設施及影片不能曝光。配合李安行程,市府將在秋紅谷景觀生態園區,舉辦歡迎晚會,全力行銷。(寇世菁報導)

台中市議員陳淑華質詢表示,李安所拍攝的3D電影少年Pi的奇幻漂流,大部分場景在大宅門特區,也就是台中水湳經貿園區拍攝,電影即將上映,是行銷台中的難得機會,民間旅行業者已推出到印度拍攝地的旅遊行程,為何不見市府為電影做宣傳行銷台中?她也擔心大宅門特區內的中台灣電影推廣園區,能否順利開發?

市府新聞局長石靜文表示,少年Pi的奇幻漂流,預計十一月二十一號在美國、印度及台灣率先上映,其他國家預計十二月上映;但市府受限於保密條款,電影上映前,相關設施及影片不能曝光,所以有很多宣傳上的限制,但新聞局的行銷工作都在密切進行。

石靜文指出,包括本月二十四號在台中科博館,將有相關影片及海上求生影片、器具的展示,另外配合李安的行程,將在秋紅谷景觀生態園區舉辦歡迎會,秋紅谷的餐廳、停車場都將佈置成電影拍片氛圍,並邀請國內外知名電影人士、演藝界人士及媒體參加,李安目前正在安排來台中的宣傳行程。

至於大家所關心在大宅門特區拍攝所設置的造浪池,之前法國電影協會執行長指稱台灣這座造浪池,是全球最好的。李安之前也強調,拍攝場景是屬於電影專業人員使用,不應該變成一般遊客的觀光場所。

媒體報導,指李安擔心造浪池拍攝地荒廢,新聞局長表示,一直和李安及電影製片公司保持密切聯繫,李安擔心的其實是台灣電影產業的人才問題,市府也和國內外電影製片團隊,洽談技術合作,他們也對中台灣電影推廣園區的發展,表示樂觀。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…