宣傳經濟動能 演員:以為拍喜劇

民視 – 2012年10月18日 下午9:05

被網友批評是「詐騙廣告」的經濟動能推升方案廣告,不到一天就被撤下,廣告中的女演員說當初以為是在拍喜劇片,還在臉書說,別再叫她「經動姐」了而廣告中最後一句「拚經濟,做就對了」,民進黨主席蘇貞昌早就講過了,蘇貞昌說,政府應該是要激勵人心,而不是激怒人民。

被批評是史上最爛的廣告,但也意外讓廣告中這名戴著黑框眼鏡,拿著咖啡扮演上班族的女主角涵冷娜,成為「亮點」,她說當初以為是在拍喜劇片,在臉書上哀嘆「人生黑掉了」,還要大家別再叫她「經動姐」或是「經推姐」了。

不只女演員悶,還有胡幼偉說創意來源的廣告人黃文博,不願接受訪問,只說這是集體構思的過程,不能因為只有他是創意人,就說是他的創意。

不過仔細聽,這支廣告中的slogan,似乎有些熟悉做就對了,民進黨主席蘇貞昌警惕馬政府的話,竟然成了行政院的文宣口號。

這壽命不到一天的廣告,藍綠立委也是直搖頭被調侃是「草船借箭」二部曲,這下子「經濟動能推升方案」這八個字,真的是讓民眾印象深刻,但內容呢?恐怕還是跟廣告中這四個人一樣,一頭霧水。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…