自製生活展 反思當代社會

中央社 – 2012年10月19日 上午9:42

(中央社記者徐卉台北19日電)朱銘美術館年度主題展「2012關鍵字-自製生活」明天開展,邀集11組新銳藝術家作品,對「當代社會」提出反思。

「2012關鍵字-自製生活」邀請台灣本土,以及來自瑞士、荷蘭、韓國共11組當代新銳藝術家,以趨入現實生活的雕塑場景,重啟多種對生活樣貌的檢視與想像,透過「當代雕塑」對「當代社會」提出各式批判、反思與新論述。

朱銘美術館表示,「自製生活」的策展人與創作者,都是1980年後出生,成長於現代社會的年輕藝術家,擁有實驗精神,強調藝術與生活之間的關聯與流通,關注今日資本主義面貌。

朱銘美術館說明,這次展覽以「物質計畫╱共振」、「想像風景╱飽和度」、「溝通型態╱表皮╱波」、「演示╱關係形式」4個在這世代廣為應用的重要概念出發,創作者並特別因應展覽主題調整作品後參與展出。1011019

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…