腦殘廣告效應 旁白領低薪、演員怕被叫「經推姐」

NOWnews – 2012年10月19日 上午11:43

娛樂中心/綜合報導

外傳被批為史上最腦殘廣告的行政院「經濟動能推升方案」廣告,政府竟投資百餘萬製作,而參與演出的人員也不能倖免。擔任旁白的曾威豪被質疑撈錢,特地上臉書澄清,而暴紅的女演員涵冷娜,只希望不要被叫做經動姐、經推姐。

參與旁白配音的歌手曾威豪在臉書上說明,自己接到這案子,真的沒有「撈很大」,薪水比一般廣告低,卻拍得很辛苦。第一次讀到劇本時,發現必須以台灣國語表現親民,相當不滿,因為「好像有歧視意味」。且從頭到尾反覆錄音,多達50次,引發喉嚨痛,「我好歹是歌手,不要這樣耗損我的聲音。」近日發現該廣告罵聲一片,只慶幸「沒露臉真是太好了」。曾威豪為超偶二班八強賽出身的歌手,並曾演出《我可能不會愛你》,近日活躍在舞台劇。

不過露臉的涵冷娜恐怕沒這麼輕鬆,近日開始有人批評她只是想紅。涵冷娜拒絕媒體採訪,且不想回應網友批評,不過她在臉書幽默表示,希望不要被取名為經推姐、經動姐,「太難聽了!」並希望大家能專注於她的表演。

另外,行政院的youtube帳號cabinet168已經復權,但已將此系列的所有廣告下架。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…