"腳麻怎麼跑"暴紅 程爺爺病逝

民視 – 2012年10月20日 下午8:04

用1句廣告台詞「腳麻了是要怎麼跑?」成為家喻戶曉的廣告明星,程老先生高齡90歲,上個月底中風病逝,當初程老先生是在孫子推薦下,意外被選上拍廣告,因為經典台詞一夕暴紅,藝人爭相模仿,只是程爺爺走得突然,讓家人和粉絲都很捨不得。

從火災現場被揹出來,鼻子跟臉薰得黑麻麻,1句經典台詞「腳麻了是要怎麼跑?」,讓程老先生一夕爆紅,只是沒想到,身體硬朗的他,在上個月底因為中風病逝,享年90歲,走得突然,網友很驚訝,說程老先生很可愛,真希望他可以「吃百二」,要他一路好走,家屬也很不捨,談起爺爺成為廣告明星,原來是個美麗的意外。

程老先生的演技生動活潑,引來節目爭相模仿。經典的台詞,還曾經被立委在質詢時拿來用,程老先生的外孫拿出生活照,照片中,跟兒女、孫子聚會的他,一臉慈祥,還有跟經紀人肩並肩,笑得好可愛,原本在嘉義當老師,退休後到台北生活,個性活潑的他是孫子眼中的活寶,程爺爺走了,但他犀利的眼神、經典的台詞,還是讓人記憶深刻。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…