絕響!火警腳麻怎走 程爺爺中風辭世

TVBS – 2012年10月20日 下午6:46

腳麻沒辦法跑,這句廣告台詞您有印象嗎?當初說這句話的程爺爺,因為演技逼真自然,一夕爆紅,成為話題人物,就連節目也爭相模仿,高齡90歲的他,卻在上個月底,因為中風過世,讓廣告成為絕響。

廣告記者:「到底為了什麼事情?你有什麼訴求想要講嗎?都火災了你為什麼不願意走?」廣告演員程爺爺:「我為什麼不願意走,我雙腳就都麻掉了是要怎麼走。」

演技逼真台詞自然,一句雙腳麻了怎麼走,讓高齡90歲的程爺爺,因為這個廣告一夕爆紅,不過現在卻傳出程爺爺在9月底,因為中風不幸過世,這部作品也成為絕響。

廣告中的程爺爺臉又臭又凶,不過這些都是效果。程爺爺外孫楚怡安:「私底下都是非常的和藹可親,所以跟他的個性其實是差蠻多的。」

看看生活照裡,程爺爺抿著嘴巴、手叉腰,模樣好逗趣,還會對著鏡頭比YA裝酷,為了配合火場演出,程爺爺還被化妝師塗的滿臉黑。

楚怡安:「當初原本是我去試鏡這個廣告,然後他們還缺一個老人家的角色,所以就順便介紹我的算是我的外公,把照片給他們,然後讓他去試這個角色。」

老師退休的程爺爺會拍廣告,還有這一段小故事,原本是當模特兒的孫子,要試鏡爭取廣告中記者的角色,沒想到孫子沒選上,幫爺爺報名試鏡,結果爺爺雀屏中選,廣告播出後效果十足,更讓他一砲而紅,甚至比拍過不少廣告的的孫子還要有名。

廣告記者:「都火災了你為什麼不願意走?」廣告演員程爺爺:「我為什麼不願意走,我雙腳就都麻掉了是要怎麼走。」

但如今病逝消息傳來,讓大家驚訝,這位讓大家印象深刻的爺爺,只剩廣告可追憶。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…