真理資訊志工協助三芝茭白筍行銷

作者: 【記者王志誠/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月20日 下午10:52

教育部推動資訊志工投入地方協助產業行銷,多年來有許多小而美的團隊建立成功的服務案例。真理大學資訊管理學系所屬的資訊志工團隊4年來與三芝農會合作,從農友拜訪、生產故事、農業體驗、關鍵字分析、部落格記者會、網站及部落格建置、試賣會等活動外,今年度與104人力銀行合作進行網路試用調查,瞭解網友對於三芝茭白筍的評價。

資訊志工團隊日前在晶華酒店與104人力銀行舉行活動上,真理大學資管系主任李沿儒表示(見圖),農產品的網路試用雖然成本高,但是能夠從人力銀行500萬會員中以公正、快速的方式進行農產品網路試用評價調查,是傳統試賣會做不到的項目。參與志願服務的黃月嘉同學表示,調查結果顯示網友希望我們改善包裝和提供烹飪的食譜,可以做為未來的改善方向。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…