明年文宣費 政院砸五千萬

作者: 李明賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月21日 上午5:30

中國時報【李明賢╱台北報導】

行政院推出經濟動能推升方案遭youtube當成詐騙廣告下架,讓政院臉上無光。根據預算書資料,政院明年政令溝通經費多達五千零七十五萬元,未來政院如何行銷包裝政策令人好奇?高層解釋,文宣經費如何使用,還要通盤規畫,但政府未來一定會多利用網路平台進行政策溝通宣導。

根據行政院公布今年二月二十九日到十月三日文宣經費使用情況,這段期間共計推出四十二項文宣案,涵蓋電視、廣播、報紙與網路、戲院公益時段等各種文宣管道,甚至還一度買下高雄火車站旅客大廳燈箱打廣告。

行政院近期託播廣告,最貴一次是透過電視播放消除婦女歧視,金額是三百二十五萬元、共五百四十六檔。八月份透過電視宣傳三業四化毛豆篇,託播費也有兩百六十一萬元。

報紙雜誌部分,新聞局(改制前)三月在壹週刊刊登美牛廣告夾頁,費用是六十一萬元;六月間在理財周刊刊登電價三階段調漲廣告,費用是七萬元;九月中旬在中國時報刊登牛肉原產地廣告,費用是十一萬元。

特殊的是,行政院也開始利用網路行銷管道。今年六月中旬泰利颱風來襲,政院在聯合新聞網、Yahoo奇摩、MSN、Google下廣告,經費七萬八千元,點閱率有一百三十五萬次。

今年七月到九月間又在Yahoo奇摩等大型入口網頁及Facebook臉書粉絲頁,下達八則颱風緊急宣導的貼文,總費共一百一十七萬元。

政院副秘書長黃敏恭解釋,政院短時間將不再拍攝任何影片,改採多元方式,著重「行動式」宣導,未來也會重視網路行銷管道。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…