藥品廣告有梗! 素人當主角更親民

TVBS – 2012年10月20日 下午7:32

其實這支藥品廣告一連拍了好幾個不同版本,除了腳麻的爺爺篇,還有小孫女騎腳踏車壓到奶奶的橋段,也讓人印象深刻,甚至被綜藝節目拿來搞笑演出,其實這類廣告找素人當主角,除了價錢比較便宜外,打的就是親民路線,貼近消費者,隨著廣告受到討論,也間接捧紅了廣告裡的素人主角。

廣告片段:「阿嬤,阿嬤。」

騎腳踏車的小孫女不小心壓到阿嬤的腳,見阿嬤沒反應,瞬間哭了出來,把阿嬤給嚇醒。廣告片段:「我是睡著了啦,那妳怎麼沒感覺。」

看到最後才知道是改善末梢神經障礙的藥品廣告,拍攝手法創新,就連綜藝節目都拿來模仿。綜藝節目片段:「阿嬤,妳現在在哪裡,阿嬤在這裡啦。」

其實這支藥品廣告拍了好幾個不同版本。廣告片段:「電視壞了,電話也壞了,糟糕,老婆也壞了。」

看電視的老爺爺突然間耳鳴,什麼都聽不到,還以為家裡東西都壞光光,一樣到最後才告訴你要小心這樣的症狀,也才知道賣的是藥品,還有經典的這個系列。廣告片段:「都火災了,你為什麼還不願意走,我為什麼不願意走,我雙腳就都麻了是要怎麼走。」

廣告人鈕則勳:「素人的話,他親近性比較高,會很珍惜這次拍廣告的機會,你要他做什麼動作,他都會全力去完成這樣的使命。」

請來素人拍廣告,除了價錢比大明星便宜外,配合度也比較高,素人賣力演出再加上廣告有梗自然引人注意,尤其重複的幾句台詞、簡單的場景,走親民路線貼近消費者,廣告狂播打響名號,更間接地捧紅了不少素人明星。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…