〈獨家〉裸男「炒飯」雙關語! 衛署廣告遊走尺度

TVBS – 2012年10月20日 下午6:14

行政院日前推出不知所云的「經濟動能方案」廣告,讓人看了霧煞煞,不過衛生署疾管局為宣傳「安全性行為」,也推出幾則讓人臉紅心跳,「露骨」又KUSO的網路廣告,裡頭出現裸男,遊走在尺度邊緣,衛生署只說,這是另類的廣告手法,有趣的是,新北市政府今天也開課,傳授「生子秘訣」。

衛生署疾管局廣告:「不然你吃吃看炒飯嘛。」

大口大口吃,你以為是美食節目嗎?下一秒讓人臉紅心跳;疾管局廣告超大膽,找來裸男示範料理「蛋炒飯」和…雙關語的安全性。民眾:「其實算是有點黃色幽默啦,男性觀眾可能會比較喜歡。」

民眾:「女生看到就直接轉台,有點低俗。」

這是創意還是黃色曖昧幽默,遊走在尺度邊緣,不敢上電視推檔次,疾管局網路當紅廣告,還有愛滋「中鏢」篇。疾管局廣告「中鏢篇」:「你們竟然都有防護…我沒有,中鏢了啊。」

接連推出2檔KUSO廣告,衛生署高層直說,要給年輕人另類思考,現在政府廣告、政令尺度可說是大開放,新北市政府找來婦產科權威,為「多位新人」秘密集訓生子秘訣。婦產科院長潘俊亨:「在房間裡面啊,男人永遠需要女人體貼支持。」

台下新人一對對聽了臉紅紅,政府推課程拚生育率,衛生署推「露骨」廣告拚安全性行為,但尺度有沒有拚過頭,幽默和不舒服就在一線間。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…