《戀夏38℃》金酒贊助100萬未露商品商標 已出劇名紀念酒

作者: 許容榕、林淑娟、許逸群╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月22日 上午5:30

中國時報【許容榕、林淑娟、許逸群╱台北報導】

NCC開放置入性行銷,中視偶像劇《戀夏38℃》敘述男女主角胡宇威和吳映潔(鬼鬼)在金門相遇,胡的爺爺茂伯是酒廠釀酒師,劇組就和金門酒廠合作,在他們的場地拍戲,也獲得釀酒技術支援。酒廠贊助100多萬,但戲中並未露出商品和商標,而是酒商得到劇組授權的片名和劇照,已發行紀念酒。

不少贊助無錢可拿

該戲去年在金門開拍,8成的場景在當地拍攝,製作費約4000多萬,置入了金門產業、面紙、首飾等,收入約200萬,不無小補。導演黃朝亮說,置入性行銷不能當做拍戲的主要財源,而是附加價值。很多贊助是拿不到錢的,例如劇中人騎的機車、腳踏車,手上拿的行李箱等,但至少不用買或借,「在台灣拍戲,能省錢就是賺錢。」

《戀夏》10月31日晚上10點首播,是兩岸合拍戲,有大陸演員苑新雨和王睿演出。黃朝亮說,金門酒廠即看中《戀夏》進軍大陸,合作意願才高,希望藉戲推廣酒品形象。他也坦言,合拍戲有隱憂,可擴展大陸市場,但台灣方面的不確定性就高,若陸味太重,台灣觀眾接受度不高。

酒類在NCC電視節目商業置入行銷規範中屬禁止項目,《戀夏》與酒廠合作,且以酒廠為故事背景,是否違反規定?NCC內容事務處何吉森處長說,除了5日公告的規範,也要符合廣電三法「節目廣告要明顯區分」規定,播出後若有疑慮,要經過學者專家討論才能定論,只要置入手法不刻意牽強,不影響節目製作獨立自主即可,「畢竟戲劇講的還是人生百態。」

胡宇威騎馬變鐵腿

日前胡宇威和鬼鬼在金門海邊騎馬浪漫談情,為呈現戀愛中的甜蜜,女前男後、共騎一馬,畫面雖美,因僅準備單人坐騎,鬼鬼坐在馬鞍上,胡宇威坐在馬背上,鬼鬼一拉繩駕馬,馬鞍就劇烈的前後搖晃,幾次直接頂撞到「小小威」,讓胡宇威痛到差點從馬背上跌落,隔天變成「鐵腿」,走路還O型腿。

鬼鬼、吳芮甄昨上台視《百萬小學堂》宣傳《戀夏》,鬼鬼說因在金門拍戲,對金門熟到可以當導遊,幾乎每家店都認識,甚至可以跟老闆殺價。她又說高粱酒冷凍後更好喝,搞笑的說:「順啦!」

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…