工程會建議 開放陸資經營不動產

作者: 記者呂雪彗╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月22日 上午5:30

工商時報【記者呂雪彗╱台北報導】

北市信義計畫區A25市有地BOT招商案,卯勁在12月底前公告,據悉,已有三、四家陸資業者擬結合陸企或台企投標,擬以A25作為陸企來台商辦集中基地,並作為來台投資BOT案或不動產的跳板。

工程會已向經部建議鬆綁陸資經營不動產或租賃業解套,北市府也會在招標文件中,為壽險業者加入投標預留法規鬆綁空間。

北市財政局長邱大展將在工程會的促參招商大會介紹信義區最後一塊燙金寶地的招商規劃及條件,台北市已快馬加鞭準備標單,最快年底可正式公告,明年第二季前決標。

目前已吸引國內外業者興趣,陸資有三、四家前往投石問路,擬以此案投資作為來台投資BOT案試水溫。依招標規定,陸資必須經投審會認許之公司或第三地投資之公司,若未經認許,申請人需先來台設立辦事處。

A25土地是位於亞太會館和中油大樓間的停車場,土地面積5,452坪,總樓地板面積可望有4萬多坪,未來大型停車場有大客車停車基地,對信義商圈觀光發展,尤其陸客來台觀光為相當大利基。是信義區唯一一塊方位完整且大面積基地,國內外建商都有興趣。

邱大展說,目前北市府規劃的觀光旅館、自用不動產,陸資均可投資,若要出租商辦或百貨櫃位等,政府尚未開放。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…