北市區域地王 皆在建商手中

自由時報 – 2012年10月22日 上午4:28

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕北市精華土地難尋,為求順利取得土地,建商無不高價標地,也創造了不少區域地王,其中近兩年素地公開交易中,最著名三塊土地要屬北市大安區的仁愛116、信義計畫區的B7,還有松山區的黑松微風停車場土地,均是區域地王,皆掌握在大型建商手中。

商仲指出,北市自國有地停止標售後,多採取地上權模式出售公有地,市中心產權單純與街廓完整的大面積土地難尋,因此,造成近兩年大型土地公開交易案,頻頻創下區域高價,顯見台北市市中心的土地仍是建商競相追逐的熱門標的。

以大安區空總對面、仁愛路三段上的「仁愛116」土地為例,去年七月,威力國際出價二十.一七億元,拆算每坪土地單價八二六.六萬元,一舉成為目前全國公開交易中素地最高單價的地王。

威力國際背後的操盤手便是國揚實業創辦人侯西峰,目前正積極整合周邊海砂屋社區,預計可整合至八八八坪,屆時將推出仁愛路上首個單價站上三百萬元的豪宅建案。

今年七月,又有大型土地交易案,大陸建設與合作夥伴厚生等,砸下八十七.一三億元,拆算每坪土地單價八二三萬元,買進信義計畫區B7街廓素地,一舉成為信義計畫區的新地王。

九月底,潤泰創新出價八十一.九九億元,拆算每坪土地單價六○九.六萬元,擊退競爭對手,順利拿下黑松微風停車場約一三四五坪土地,不單創下松山區公開土地交易新高,也是單純住三土地的新高單價。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…