翻拍政院史上最爛廣告 網友只花1488元

NOWnews – 2012年10月22日 上午9:34

政治中心/台北報導

為了嘲諷被封為史上最爛宣傳的「經濟動能推升方案」廣告,網友「屁子英雄」突發奇想,翻拍了一支「麥當勞快樂兒童餐推升方案」,結果同樣的背景、相似的台詞、Kuso的內容,網友的製作費僅1488元,跟政府的119萬相差十萬八千里;這也不少網友感嘆,政府花人民血汗錢真是花的很大方。

負責拍攝的「屁子英雄」直言,前幾天看到這則被罵翻的廣告,一是不知所云、二是對花費感到質疑;最後他們突發奇想,來試試相同的手法,到底需要多少金額。從拍攝到後製,最後只花了3天的時間,開銷更與政府有千倍的差距。

這支Kuso廣告將經濟動能改為孩童喜愛的「快樂兒童餐」,裡頭台詞與原創大同小異。

台詞為:「麥當勞快樂兒童餐是什麼呢?我們很想用幾句簡單的話,讓大家能夠了解。但是!幾句簡單的話,實在無法說明這麼多種套餐組合。因為,玩具和餐點需要很完整的搭配,兒童餐才賣得出去,所以這些兒童餐當然很複雜,重要的是,很多玩具正在加速推出中,吃漢堡,不如玩玩具,快樂兒童餐,玩具就對了。

最後網友還在影片尾聲標記製作費用,包括道具45元、燈光租借1000元、工作人員飲料108、工作人員晚餐335元,總共只花了1488元。

這段影片也獲得不少民眾迴響,有網友痛批,反正錢都是納稅人的,不是官員的,花起來當然很大方,也有人直言,要是自己帶領的團隊拍出這樣廣告,早就羞愧死了;也有人認為天龍國官員,當然有天龍國價格。

但也有網友認為,裡頭尚未交待導演、編劇、演員等費用,因此開銷應該會比1488元還要高;也有人認為花時間複製影片是浪費時間,增加社會對立。
■ 今日重點新聞3分鐘輕鬆看

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…