台灣農村風光美 外籍旅客近年已倍增

中廣新聞網 – 2012年10月22日 下午12:24

農委會近年來積極行銷台灣農村旅遊,除了對國人行銷,更加強對鄰近國家的推廣,近年來外籍旅客到台灣農村旅遊的人數大增,以熱門的花東賞花系列活動來說,外籍旅客去年已經有16萬7千人!農委會除了持續鎖定東南亞、香港等鄰近國家行銷台灣農村旅遊之外,也將回教國家納入接下來的行銷重點,已經有不少農村觀光休閒旅遊的業者配合做食材的「阿拉認證」,提供符合回教信仰的食物,讓印尼等回教國家的旅客能夠輕鬆地到台灣農村一遊。(張佳琪報導)

台灣農村風光秀麗,配合在地優質食材以及濃厚的人情味,使得農村旅遊深深吸引許多國內外旅客。農委會近年來把農村旅遊視為重點業務,積極行銷,如今小有成果。農委會輔導處處長曹紹徽表示,以熱門的農遊花東系列活動來看,九十八年吸引外籍旅客7萬人,九十九年外籍旅客成長為14萬人,到了100年則有16萬7千人。

她說,到農村的外藉旅客主要是東南亞以及香港等地,未來將加強開發以回教國家旅客,提供「阿拉認證」的食材,提供不含豬肉的飲食,希望能吸引印尼、馬拉西亞等國家的旅客前來。曹紹徽說:「我們也打算開發回教國家,所以相關餐飲業者已經開始做回教的清真驗證,提供不含豬肉料理,以吸引回教國家旅客們過來」。

農業旅遊人口過去一向只有國內旅客,外籍旅客逐年成長對我國農村休閒旅遊產業來說,是正面效益。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…