"孝順父母"大招牌 勸及時行孝

民視 – 2012年10月22日 下午9:05

新北市新莊中平路上,出現這麼1個大型奇特廣告招牌,紅底襯托4個白色大字「孝順父母」,完全看不出來是誰登的廣告,求證之後才知道,登廣告的就是屋主本人,因為父親過世有感而發,目的是要世人及時行孝。

紅色招牌懸掛在一樓店面,上頭印著4個白色大字「孝順父母」,仔細端倪,一旁還有小行字體,「勸世文:修福、消業最簡單的方法」,但令人難以理解的是,怎麼孝順父母招牌右上方,一樣出現紅底同字型的招牌寫著「專辦離婚」,路過的民眾抬頭看,一頭霧水,不只民眾搞不清楚,就連附近熟識屋主的店家,也不知道動機為何。

新北市新莊中平路上,出現這2個斗大廣告招牌,吸引不少人目光,原來專辦離婚招牌是2樓法律事務所刊登用來打廣告,而孝順父母則是1樓林姓屋主,2年前70歲的父親過世,當時有了「子欲養而親不待」的感嘆,半年前店面還沒租出去,屋主就已經掛上去。

屋主有感而發,但這樣搶眼廣告,民眾感受不同,林姓屋主說現在店面已經出租給早餐店,廣告也會在房客裝潢後換掉,只不過這段時間,孝順父母4個大字,確實引發當地民眾不小討論。

……..文章來源:按這裡




精選文章

讀取中…